Chocolatier Villeneuve sur Lot

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Nos Chocolats

Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot

N’hésitez pas à prendre contact avec nous

La crème au beurre

Nos Maîtres Chocolatiers préparent les crèmes au beurre d’une façon tradionnelle dans leurs ateliers. Réussir sa
crème au beurre requiert un équilibre délicat entre ingrédients, température et texture. Les ingrédients principaux
sont le beurre qui est mis à température ambiante pour devenir une crème douce qu’on incorpore dans un sucre
fondu et chauffé jusqu’à une température bien précise. Ensuite, on y rajoute de la poudre de lait.

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Manon

Crème au beurre au café et praliné

Manon Café

Crème au beurre au café, praliné et noisette entière

Manon Café serré

Chocolat blanc, crème au beurre au café corsé, praliné et grain de café

Manon Caramel blond

Chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné et une pointe de sel

Manon Ruby

Chocolat ruby, crème au beurre framboise, praliné et des éclats de framboises

Désirée

Crème au beurre à l’ananas

Irrésistible

Crème au beurre à la fraise et à la rhubarbe, avec une touche de miel

Lingot Café

Chocolat noir, crème au beurre au café et praliné

Lingot vanilla

Chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné et une pointe de sel

Mystère

Crème au beurre saveur pistache

La crème confiseur

C’est une crème onctueuse à la base de sucre. Nos Maîtres Chocolatiers la marient parfois avec une touche d’alcool
ou bien avec un soupçon de citron (I love you), de noix de coco (Délice) ou de vanille….

Forever Café

Chocolat au lait, crème confiseur au café

I love you

Crème confiseur saveur citron

Perle Coco

Chocolat au lait, crème de chocolat blanc saveur coco, enrobée de noix de coco râpée

Coeur dulce de leche

Chocolat blond et crème café dulce de leche

Coeur vanille

Chocolat au lait, crème confiseur saveur vanille

Délice

Crème confiseur à la noix de coco

Le praliné

Le praliné est un fourrage onctueux et crémeux aux noisettes élaboré à partir d’une recete traditionnelle belge. Pour
en faire un bon praliné, les noisettes sont d’abord torréfiées à la perfection puis caramélisées avec du sucre afin de
renforcer délicieusement les parfums de la noisette.
Le praliné se suffit aussi à lui seul, comme pour le Gianduja qui est un praliné sans enrobage. Sa texture est aussi
enrichie avec un éclat de feuilletine (la crêpe dentelle, un fin biscuit croquant et croustillant) ou bien avec ce grand
classique belge : le spéculoos (cassonade cuite avec différentes épices : cannelle, clou de girofle, muscade, cannelle,
coriandre)

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Bûche lait

Chocolat au lait, praliné tendre
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Carré croquant noir

Chocolat noir, praliné au riz soufflé

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Casaléo

Praliné au riz soufflé

Forever praliné

Chocolat au lait, praliné.
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Giamanda

Praliné aux éclats d’amandes
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Maron Café

Praliné, saveur café
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Mosaique Feuilletine

Paliné croquant aux brisures de feuilletine
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Mosaïque Spéculoos

Praliné croquant aux brisures de spéculoos

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Noisette Masquée

Praliné avec une noisette entière
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Louise

Praliné saveur caramel

La ganache

La ganache est un mélange lisse de chocolat et de crème. La crème et le chocolat sont mélangés jusqu’à obtenir une
texture lisse et veloutée. Les fourrage de ganache font le bonheur de nos Maîtres Chocolatiers, car ils permetent une
créativité sans fin avec des textures et des saveurs allant des infusions florales aux épices en passant par les saveurs
fruitées.

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Noir de noir

Ganache au chocolat noir intense
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Ganache

Ganache au chocolat au lait classique
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Duetto nougat sésame

Chocolat au lait, ganache au chocolat au lait, crème de nougat et graines de sésame
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Duetto fraise balsamique

Chocolat noir, ganache au chocolat noir à la fraise et vinaigre balsamique

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Floranger

Ganache au chocolat noir saveur fleur d’oranger
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Avelanne

Ganache à la crème de noisettes
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Palet noir 72%

Chocolat noir, ganache au chocolat noir pure origine 72% cacao
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Perle framboise

Chocolat au lait, ganache à la framboise

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Tosca

Ganache de chocolat noir intense au rhum
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Truffe classique

Ganache aux chocolats noir et lait

Le caramel

Plaisir de beaucoup d’enfants, le caramel continue à nous séduire devenu adulte. Le caramel est obtenu en cuisant le
sucre à haute température et en le refroidissant ensuite. Selon la recette, de la crème, du lait ou du beurre peuvent
être ajoutés au caramel pour lui donner de l’onctuosité. Leonidas propose plusieurs chocolats avec un fourrage à la
crème au caramel.

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Gaspé

Caramel à la saveur délicate et ambrée du sirop d’érable origine de «Gaspésie».
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Sète

Caramel sucré-salé à la fleur de sel de Camargue aux reflets roses parfumé de touches de violettes.

Le massepain / pâte d’amande

Le massepain est une confection composée principalement d’amandes en poudre et de sucre ou de miel. C’est une
confiserie dont plusieurs pays réclament l’origine (l’Iran, dans l’époque perse et Italie).

Elle est devenue un délice
traditionnel dans plusieurs pays européens. Nos massepains sont soit légèrement enrobés de chocolat au lait ou
blanc, soit présentés ‘façon nature’ décoré avec une amande (Amande Massepain) ou délicatement parfumés avec
un arôme naturel de fraise ou garnis de fruit confits (Tutti frutti).

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Bûche massepain pistache

Chocolat noir, pâte d’amandes saveur pistache

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Tutti Frutti

Pâte d’amandes aux morceaux de fruits confits: melon et orange

Composez votre assortiment de chocolats dans nos ballotins de 250g, 375g, 500g,750g, 1kg, ou même 1,5 kg pour les
plus gourmands !

Pour les petites faims, découvrez aussi notre offre de petits plaisirs chocolatés.

Tablettes

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Dark Nibs

Tablette 100g noir nibs

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Dark 85% Cocoa

Tablette 100g noir 85 % cacao

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Dark 70% Cocoa

Tablette 100g noir 70 % cacao

Dark Orange

Tablette 100g noir orange

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Dark Raspberry

Tablette 100g noir framboise
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Milk Salted Almonds

Tablette 100g lait amandes et sel de mer

Chocolatier Villeneuve sur Lot

White Crunchy

Tablette 100g blanc riz soufflé

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Milk Hazelnuts

Tablette 100g lait noisettes

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Milk Salted Caramel

Tablette 100g lait caramel Salé

Chocolatier Villeneuve sur Lot

Milk Chocolate

Tablette 100g chocolat lait 30%
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot

Appelez le 

05 53 40 15 41

Pour passer vos commandes

Pâtes de fruits

Une gamme de confiseries riches en fruits.

Comme un panier de fruits frais, les pâtes de fruits Leonidas vous proposent un choix de saveurs fruitées et sucrées sur les thèmes d’ananas, de cerise, de figue, de fraise, de pêche, de mandarine, de poire et de pomme.

Laissez-nous un Message

15 + 13 =

Contact

15, rue de paris 47300 Villeneuve-sur-Lot

leonidas.villeneuveslot@orange.fr

05 53 40 15 41

i

Siret : 91914117600017