Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Nos Chocolats
La crème au beurre
Nos Maîtres Chocolatiers préparent les crèmes au beurre d’une façon tradionnelle dans leurs ateliers. Réussir sa
crème au beurre requiert un équilibre délicat entre ingrédients, température et texture. Les ingrédients principaux
sont le beurre qui est mis à température ambiante pour devenir une crème douce qu’on incorpore dans un sucre
fondu et chauffé jusqu’à une température bien précise. Ensuite, on y rajoute de la poudre de lait.
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Chocolatier Villeneuve sur Lot
Manon
Manon Café
Crème au beurre au café, praliné et noisette entière
Manon Café serré
Manon Caramel blond
Manon Ruby
Chocolat ruby, crème au beurre framboise, praliné et des éclats de framboises
Désirée
Irrésistible
Crème au beurre à la fraise et à la rhubarbe, avec une touche de miel
Lingot Café
Lingot vanilla
Mystère
La crème confiseur
C’est une crème onctueuse à la base de sucre. Nos Maîtres Chocolatiers la marient parfois avec une touche d’alcool
ou bien avec un soupçon de citron (I love you), de noix de coco (Délice) ou de vanille….
Forever Café
Chocolat au lait, crème confiseur au café
I love you
Perle Coco
Chocolat au lait, crème de chocolat blanc saveur coco, enrobée de noix de coco râpée
Coeur dulce de leche
Coeur vanille
Chocolat au lait, crème confiseur saveur vanille
Délice
Crème confiseur à la noix de coco
Le praliné
Le praliné est un fourrage onctueux et crémeux aux noisettes élaboré à partir d’une recete traditionnelle belge. Pour
en faire un bon praliné, les noisettes sont d’abord torréfiées à la perfection puis caramélisées avec du sucre afin de
renforcer délicieusement les parfums de la noisette.
Le praliné se suffit aussi à lui seul, comme pour le Gianduja qui est un praliné sans enrobage. Sa texture est aussi
enrichie avec un éclat de feuilletine (la crêpe dentelle, un fin biscuit croquant et croustillant) ou bien avec ce grand
classique belge : le spéculoos (cassonade cuite avec différentes épices : cannelle, clou de girofle, muscade, cannelle,
coriandre)
Carré croquant noir
Chocolat noir, praliné au riz soufflé
Casaléo
Forever praliné
Giamanda
La ganache
La ganache est un mélange lisse de chocolat et de crème. La crème et le chocolat sont mélangés jusqu’à obtenir une
texture lisse et veloutée. Les fourrage de ganache font le bonheur de nos Maîtres Chocolatiers, car ils permetent une
créativité sans fin avec des textures et des saveurs allant des infusions florales aux épices en passant par les saveurs
fruitées.
Ganache
Duetto nougat sésame
Duetto fraise balsamique
Chocolat noir, ganache au chocolat noir à la fraise et vinaigre balsamique
Floranger
Le caramel
Plaisir de beaucoup d’enfants, le caramel continue à nous séduire devenu adulte. Le caramel est obtenu en cuisant le
sucre à haute température et en le refroidissant ensuite. Selon la recette, de la crème, du lait ou du beurre peuvent
être ajoutés au caramel pour lui donner de l’onctuosité. Leonidas propose plusieurs chocolats avec un fourrage à la
crème au caramel.
Le massepain / pâte d’amande
Le massepain est une confection composée principalement d’amandes en poudre et de sucre ou de miel. C’est une
confiserie dont plusieurs pays réclament l’origine (l’Iran, dans l’époque perse et Italie).
Elle est devenue un délice
traditionnel dans plusieurs pays européens. Nos massepains sont soit légèrement enrobés de chocolat au lait ou
blanc, soit présentés ‘façon nature’ décoré avec une amande (Amande Massepain) ou délicatement parfumés avec
un arôme naturel de fraise ou garnis de fruit confits (Tutti frutti).
Bûche massepain pistache
Chocolat noir, pâte d’amandes saveur pistache
Composez votre assortiment de chocolats dans nos ballotins de 250g, 375g, 500g,750g, 1kg, ou même 1,5 kg pour les
plus gourmands !
Pour les petites faims, découvrez aussi notre offre de petits plaisirs chocolatés.
Tablettes
Dark Nibs
Tablette 100g noir nibs
Dark 85% Cocoa
Tablette 100g noir 85 % cacao
Dark 70% Cocoa
Tablette 100g noir 70 % cacao
Dark Orange
Tablette 100g noir orange
Dark Raspberry
Milk Salted Almonds
Tablette 100g lait amandes et sel de mer
White Crunchy
Tablette 100g blanc riz soufflé
Milk Hazelnuts
Tablette 100g lait noisettes
Milk Salted Caramel
Tablette 100g lait caramel Salé
Milk Chocolate
Pâtes de fruits
Une gamme de confiseries riches en fruits.
Comme un panier de fruits frais, les pâtes de fruits Leonidas vous proposent un choix de saveurs fruitées et sucrées sur les thèmes d’ananas, de cerise, de figue, de fraise, de pêche, de mandarine, de poire et de pomme.
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Contact
15, rue de paris 47300 Villeneuve-sur-Lot
leonidas.villeneuveslot@orange.fr
05 53 40 15 41
Siret : 91914117600017