Chocolatier Villeneuve sur Lot

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Nos Chocolats

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N’hésitez pas à prendre contact avec nous

La crème au beurre

Nos Maîtres Chocolatiers préparent les crèmes au beurre d’une façon tradionnelle dans leurs ateliers. Réussir sa
crème au beurre requiert un équilibre délicat entre ingrédients, température et texture. Les ingrédients principaux
sont le beurre qui est mis à température ambiante pour devenir une crème douce qu’on incorpore dans un sucre
fondu et chauffé jusqu’à une température bien précise. Ensuite, on y rajoute de la poudre de lait.

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Manon

Crème au beurre au café et praliné

Manon Café

Crème au beurre au café, praliné et noisette entière

Manon Café serré

Chocolat blanc, crème au beurre au café corsé, praliné et grain de café

Manon Caramel blond

Chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné et une pointe de sel

Manon Ruby

Chocolat ruby, crème au beurre framboise, praliné et des éclats de framboises

Désirée

Crème au beurre à l’ananas

Irrésistible

Crème au beurre à la fraise et à la rhubarbe, avec une touche de miel

Lingot Café

Chocolat noir, crème au beurre au café et praliné

Lingot vanilla

Chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné et une pointe de sel

Mystère

Crème au beurre saveur pistache

La crème confiseur

C’est une crème onctueuse à la base de sucre. Nos Maîtres Chocolatiers la marient parfois avec une touche d’alcool
ou bien avec un soupçon de citron (I love you), de noix de coco (Délice) ou de vanille….

Forever Café

Chocolat au lait, crème confiseur au café

I love you

Crème confiseur saveur citron

Perle Coco

Chocolat au lait, crème de chocolat blanc saveur coco, enrobée de noix de coco râpée

Coeur dulce de leche

Chocolat blond et crème café dulce de leche

Coeur vanille

Chocolat au lait, crème confiseur saveur vanille

Délice

Crème confiseur à la noix de coco

Le praliné

Le praliné est un fourrage onctueux et crémeux aux noisettes élaboré à partir d’une recete traditionnelle belge. Pour
en faire un bon praliné, les noisettes sont d’abord torréfiées à la perfection puis caramélisées avec du sucre afin de
renforcer délicieusement les parfums de la noisette.
Le praliné se suffit aussi à lui seul, comme pour le Gianduja qui est un praliné sans enrobage. Sa texture est aussi
enrichie avec un éclat de feuilletine (la crêpe dentelle, un fin biscuit croquant et croustillant) ou bien avec ce grand
classique belge : le spéculoos (cassonade cuite avec différentes épices : cannelle, clou de girofle, muscade, cannelle,
coriandre)

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Bûche lait

Chocolat au lait, praliné tendre
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Carré croquant noir

Chocolat noir, praliné au riz soufflé

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Casaléo

Praliné au riz soufflé

Forever praliné

Chocolat au lait, praliné.
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Giamanda

Praliné aux éclats d’amandes
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Maron Café

Praliné, saveur café
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Mosaique Feuilletine

Paliné croquant aux brisures de feuilletine
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Mosaïque Spéculoos

Praliné croquant aux brisures de spéculoos

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Noisette Masquée

Praliné avec une noisette entière
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Louise

Praliné saveur caramel

La ganache

La ganache est un mélange lisse de chocolat et de crème. La crème et le chocolat sont mélangés jusqu’à obtenir une
texture lisse et veloutée. Les fourrage de ganache font le bonheur de nos Maîtres Chocolatiers, car ils permetent une
créativité sans fin avec des textures et des saveurs allant des infusions florales aux épices en passant par les saveurs
fruitées.

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Noir de noir

Ganache au chocolat noir intense
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Ganache

Ganache au chocolat au lait classique
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Duetto nougat sésame

Chocolat au lait, ganache au chocolat au lait, crème de nougat et graines de sésame
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Duetto fraise balsamique

Chocolat noir, ganache au chocolat noir à la fraise et vinaigre balsamique

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Floranger

Ganache au chocolat noir saveur fleur d’oranger
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Avelanne

Ganache à la crème de noisettes
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Palet noir 72%

Chocolat noir, ganache au chocolat noir pure origine 72% cacao
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Perle framboise

Chocolat au lait, ganache à la framboise

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Tosca

Ganache de chocolat noir intense au rhum
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Truffe classique

Ganache aux chocolats noir et lait

Le caramel

Plaisir de beaucoup d’enfants, le caramel continue à nous séduire devenu adulte. Le caramel est obtenu en cuisant le
sucre à haute température et en le refroidissant ensuite. Selon la recette, de la crème, du lait ou du beurre peuvent
être ajoutés au caramel pour lui donner de l’onctuosité. Leonidas propose plusieurs chocolats avec un fourrage à la
crème au caramel.

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Gaspé

Caramel à la saveur délicate et ambrée du sirop d’érable origine de «Gaspésie».
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Sète

Caramel sucré-salé à la fleur de sel de Camargue aux reflets roses parfumé de touches de violettes.

Le massepain / pâte d’amande

Le massepain est une confection composée principalement d’amandes en poudre et de sucre ou de miel. C’est une
confiserie dont plusieurs pays réclament l’origine (l’Iran, dans l’époque perse et Italie).

Elle est devenue un délice
traditionnel dans plusieurs pays européens. Nos massepains sont soit légèrement enrobés de chocolat au lait ou
blanc, soit présentés ‘façon nature’ décoré avec une amande (Amande Massepain) ou délicatement parfumés avec
un arôme naturel de fraise ou garnis de fruit confits (Tutti frutti).

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Bûche massepain pistache

Chocolat noir, pâte d’amandes saveur pistache

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Tutti Frutti

Pâte d’amandes aux morceaux de fruits confits: melon et orange

Composez votre assortiment de chocolats dans nos ballotins de 250g, 375g, 500g,750g, 1kg, ou même 1,5 kg pour les
plus gourmands !

Pour les petites faims, découvrez aussi notre offre de petits plaisirs chocolatés.

Tablettes

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Dark Nibs

Tablette 100g noir nibs

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Dark 85% Cocoa

Tablette 100g noir 85 % cacao

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Dark 70% Cocoa

Tablette 100g noir 70 % cacao

Dark Orange

Tablette 100g noir orange

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Dark Raspberry

Tablette 100g noir framboise
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Milk Salted Almonds

Tablette 100g lait amandes et sel de mer

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White Crunchy

Tablette 100g blanc riz soufflé

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Milk Hazelnuts

Tablette 100g lait noisettes

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Milk Salted Caramel

Tablette 100g lait caramel Salé

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Milk Chocolate

Tablette 100g chocolat lait 30%
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05 53 40 15 41

Pour passer vos commandes

Pâtes de fruits

Une gamme de confiseries riches en fruits.

Comme un panier de fruits frais, les pâtes de fruits Leonidas vous proposent un choix de saveurs fruitées et sucrées sur les thèmes d’ananas, de cerise, de figue, de fraise, de pêche, de mandarine, de poire et de pomme.

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15, rue de paris 47300 Villeneuve-sur-Lot

leonidas.villeneuveslot@orange.fr

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